Закрыть
Новости Бурятии

Контейнеры для сбора батареек появятся в центре Улан-Удэ

18:32
622
Дополнительные специализированные контейнеры для сбора отработанных батареек будут установлены около административных зданий администрации Улан-Удэ. Кроме то...

Дополнительные специализированные контейнеры для сбора отработанных батареек будут установлены около административных зданий администрации Улан-Удэ. Кроме того, комитет по транспорту потребительскому рынку и предпринимательству прорабатывает вопрос с предприятиями торговли об организации сбора батареек в крупных торговых центрах, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города. 

На территории города установлено 11 экотерминалов, которые находятся в управлении комбината по благоустройству.  По данным Росприроднадзора, в республике до сих пор отсутствуют организации, которые имеют лицензию на переработку отходов II класса опасности.  

Вопрос по утилизации этих отходов прорабатывает комитет городского хозяйства, в частности, речь идет о доставке батареек в места утилизации. Стоимость переработки  в среднем составляет около 100 рублей за 1 килограмм.  

И. о руководителя администрации города Игорь  Шутенков поручил комитету отследить, как и где утилизируются батарейки. «Если не утилизируются, то где хранятся, весь алгоритм от и до предоставить через неделю», - поручил он. 

Что касается ртутьсодержащих ламп, то их сбором занимаются управляющие организации и ТСЖ. 

Добавим, в Улан-Удэ сдать старые батарейки теперь можно в салонах сотовой связи. ПАО «МТС» запустило федеральный проект по защите окружающей среды на территории Республики Бурятия. В салонах Розничной сети МТС в Улан-Удэ внедрена комплексная система сбора и утилизации отработанных аккумуляторных батарей. Специальные контейнеры для сбора элементов питания установлены в салонах МТС в Улан-Удэ. Сдать отработанные батарейки, а также аккумуляторы смартфонов, планшетов и других устройств жители Республики могут в рознице МТС в Улан-Удэ по адресу улица Ленина, 27.  Принятые элементы питания будут безопасно транспортированы и утилизированы без вреда для окружающей среды.

Источник: vtinform.com