Закрыть
Новости Бурятии

Команда из Бурятии вошла в пятерку сильнейших на автомногоборье в Екатеринбурге

17:42
79
Команда Республики Бурятия вошла в пятерку сильнейших на пятом Первенстве по автомногоборью, прошедшем в Екатеринбурге с 22 по 27 апреля. Конкурс провели Мин...

Команда Республики Бурятия вошла в пятерку сильнейших на пятом Первенстве по автомногоборью, прошедшем в Екатеринбурге с 22 по 27 апреля. Конкурс провели Министерством просвещения Российской Федерации и Госавтоинспекция МВД России при поддержке экспертного центра «Движение без опасности», сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на МВД по Бурятии.

- Учащиеся Бурятского республиканского техникума автомобильного транспорта впервые представляли регион во всероссийских соревнованиях и показали отличный результат. Команда в составе Алиева Руслана, Булдакова Владимира, Осипова Даниила и Филиппова Александра заняла пятое место в общем зачете, - рассказали в МВД по РБ.

Программа состязаний включала в себя экзамен по правилам дорожного движения, замену колеса и фигурное вождение. На этапе «Замена колеса» ребята справились с заданием за 1 минуту 15 секунд и показали пятое время среди всех команд. На этапе «Фигурное вождение» Даниил Осипов в личном зачете стал пятым среди 191 участника. Минимальное время, затраченное на 20 вопросов по ПДД, показал Владимир Булдаков - 49 секунд.

Отметим, юношеское автомногоборье – детский автомобильный спорт, с которого начинали многие знаменитые гонщики. В 1973 году по инициативе Главного управления ГАИ МВД СССР были созданы отряды юных инспекторов движения, в которых и зародилась данная дисциплина. Первый Всероссийский чемпионат по юношескому автомногоборью проведен в 1996 году в Ростове-на-Дону. В этом году соревнования объединили более 200 человек из 46 регионов страны в возрасте от 14 до 17 лет – участников юношеских автомобильных школ, молодежных автомобильных клубов, общественных объединений и организаций. Целью мероприятия является пропаганда безопасного поведения на дорогах, привлечение молодежи к занятиям автомобильным спортом, повышение безопасности дорожного движения, профилактика детского дорожно-транспортного травматизма, возрождение традиций массовых соревнований по автомобильному спорту в регионах.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test