Закрыть
Новости Бурятии

Колодец «под ключ»: особенности и преимущества

09:40
136

В настоящее время обзавестись индивидуальной точкой водозабора может любой желающий собственник частных домовладений. Примечательно, что данная точка может выбыть пробурена или выкопана, то есть представлять собой либо скважину, либо колодец. На сайте https://kopkol.ru/solnechnogorsk/ можно узнать о том, как в подмосковном городе Солнечногорск и в Солнечногорском районе заказать профессионалам колодец «под ключ». Здесь же можно уточнить и возможность заказа услуг:

  • чистки колодца;
  • углубления колодца;
  • создание септика переливного;
  • монтаж водоснабжения из колодца.

Разумеется, и у колодца, и у скважины есть свои особенности и преимущества, о которых следует узнать до того, как делать выбор в пользу копки или бурения. Однако, забегая немного вперёд заметим, что колодец должен быть даже там, где есть скважина. Дело в том, что вода из скважины может подниматься только с помощью специального насоса, работающего от электричества, с которым нередко наблюдаются перебои. То есть, в отсутствии электричества скважина по сути перестаёт работать, а вот воду из колодца старым добрым дедовским методом всегда можно поднять.

О преимуществах колодца

Доступность воды из колодца, это весьма весомый довод в пользу его копки и не единственный. Выкопать и обустроить колодец, особенно с помощью профессионалов очень и очень просто и быстро. Кстати, стоимость услуг копки колодца на порядок ниже цены бурения скважины, даже малозаглублённой, на песок, не говоря уже о бурении артезианской скважины.

Кроме того, воды из колодца достаточно для удовлетворения всех нужд среднестатистического домохозяйства, причём речь сейчас идёт в том числе и о поливе садовых деревьев и огородных грядок. При желании, подъём воды из колодца можно сделать автоматизированным, то есть с помощью погружного или поверхностного насосного оборудования. При этом воду из колодца всё ещё можно будет поднимать, если данное оборудование сломается, или же электричество закончится.

Стоит вспомнить и о шикарно выглядящих «сказочных» колодезных домиках, которые могут стать самым настоящим украшением ландшафта дачного, садового, огородного и приусадебного участка.