Закрыть
Новости Бурятии

«Климат такой, ничего не сделаешь»: Власти Улан-Удэ рассказали, как борются с гололедом

13:29
298
На расчистку улиц Улан-Удэ после обильного снегопада вышли четыре пескоразбрасывателя, пять автогрейдеров, шесть тракторов-щеток и три погрузчика. Об этом се...

На расчистку улиц Улан-Удэ после обильного снегопада вышли четыре пескоразбрасывателя, пять автогрейдеров, шесть тракторов-щеток и три погрузчика. Об этом сегодня, 19 марта, сообщил главный инженер комбината по благоустройству Сергей Голов, пишет Восток-Телеинформ.

По состоянию на 9 часов утра комбинат по благоустройству израсходовал 568 тонн песка. По словам Голова, работы будут продолжаться до тех пор, пока состояние дорог не улучшится.

- Вчера вечером начался снегопад. Можно сказать, что это ожидаемо, все-таки живем в Сибири, климат резко-континентальный. Со своей стороны мы приняли меры. Чтобы удалить по возможности большую часть выпавшего снега, мы начали работы со вчерашнего вечера, с 20 часов, и продолжали всю ночь. Сегодня с 6 утра на улицы вышли уборщики, занимаются очисткой лестниц, тротуаров, остановочных карманов, чтобы люди могли спокойно подойти к автобусу, -сказал главный инженер. - Думаю, к вечеру мы закончим, но работы буду продолжаться до тех пор, пока это будет нужно. Климат у нас такой ничего не сделаешь.

Сейчас комбинат по благоустройству принимает локальные заявки. Звонки от жителей города принимают по трем номерам телефонов: 051, 44-46-77 и 44-58-97.

- Наши уборщики, пескоразрабрасыватели работают, сейчас мы отрабатываем острые места по заявкам. Понятно, что сразу охватить весь город невозможно, город у нас разросся, прирос микрорайонами. Мы начали отрабатывать магистрали: мосты, перекрёстки, остановочные карманы, - добавил Сергей Голов.

Отметим, что в прошлом году комбинат приобрел спецтехнику на 64 миллиона рублей. Было приобретено 5 грейдеров, 4 самосвала, роторная установка, трактор-щетка, подметально-уборочная машина и другая техника. Голов отметил, что спецтехники все равно недостаточно, и поэтому в этом году мэрия планирует вновь обновлять парк автомобилей.

 

Источник: vtinform.com