Китайская компания, которой хотят передать лес Закаменска сроком на 49 лет, имеет миллионные долги.

23:01
2602
Совсем недавно общественность всколыхнула новость о том, что китайская компания «МТК-Дженькей» заключила договор аренды леса в Закаменском районе на 49 лет.
Китайская компания, которой хотят передать лес Закаменска сроком на 49 лет, имеет миллионные долги.

В то же время инвестпроект о строительстве в Бурятии лесоперерабатывающего комплекса поддерживается правительством Бурятии. Соглашение с «МТК-Дженькей» было подписано в июне прошлого года. Стоимость проекта варьируется в пределах 753 млн рублей и включает в себя строительство двух лесоперерабатывающих заводов в Еравнинском и Закаменском районах.

Юрид. адрес 2-х компаний одинаковых ООО МТК-Дженькей: У.-У., ул. Бабушкина, 188\1, ул. Мунгонова, 6. Зам. директора Май Сюй Минь. Д. Каленых. тел: 8 983 531 5115, 8(301-2)37-18-45. Сайт: mtk-jk.ru

Общий долг ООО МТК-Дженькей предварительно: 73 000 000 руб.+ 10 000 000 руб таможне

Одно из дел на "МТК-Дженькей" закрыто по основаниям Статья 46 п. 1 п. п. 3 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве» определяет, что исполнительный документ, по которому не производилось взыскание или оно реализовано отчасти, возвращается изыскателю в случаях: неисполнимости определения места пребывания должника и его имущества или нереальности получения информации о принадлежащих ему денежных средствах (других ценностях). Судебные приставы, предприняв все необходимые меры для исполнения предписания, в случае невозможности достижения цели инициируют завершение исполнительного производства

На совещании глав районовпредставитель китайской компании господин Ли Шубо. Он отметил, что не хочет ругаться с местными жителями.

- Если есть проблемы, вопросы в данном случае в Закаменском районе, то очень просим правительство республики поменять тогда участки в районе или же подыскать другой район для проекта, - сказал он.

11 мая в городе Закаменск пройдёт встреча жителей района с членами правительства Бурятии, а 14 мая на главной площади Закаменска состоится массовый народный сход протестующих жителей. Местные особо подчёркивают, что это не митинг, разрешение на который получено так и не было.