Закрыть
Новости Бурятии

Как выбрать матрас?

14:31
106
Как выбрать матрас?

Данный вопрос в настоящее время не является праздным, а всё потому что в продаже представлено огромное количество самых разных матрасов, различающихся между собой не только размерами, но и своими техническими и эксплуатационными характеристиками. В каталоге интернет-магазина https://гипермаркет-матрасов.рф/ представлен достойный внимания выбор данных постельных принадлежностей, производства ведущих компаний, марок и брендов.

О матрасе

Удивительно, но во сне каждый из нас проводит примерно треть своей жизни и данный способ времяпрепровождения, разумеется, требует внимательной организации. Для сна сегодня можно найти большой выбор постельного белья, а также постельных принадлежностей - подушек, одеял и, конечно же, матрасов.

Как выбрать матрас

В настоящее время эксперты настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение матрасам с ортопедическим эффектом и советуют «примерять» данное изделие перед покупкой. То есть придётся идти в магазин матрасов для того чтобы полежать, повертеться, покрутиться и возможно, даже вздремнуть на матрасе. Стоит признать, что подобной возможности у многих потенциальных покупателей матрасов попросту нет, ввиду отсутствия матрасных магазинов в их населённых пунктах. В данном случае можно пойти по пути «наименьшего сопротивления» и купить латексный матрас, который точно обладает всеми необходимыми ортопедическими характеристиками.

Тонкости выбора матраса

В общем же и целом, матрас необходимо выбирать в зависимости от его особенностей и собственных предпочтений. Во внимание можно принимать:

  • Размер изделия
  • Уровень его жёсткости
  • Наличие или отсутствие пружин
  • Зависимые и независимые пружинные блоки
  • Наполнитель
  • Стоимость

Примечательно, что сегодня можно не только покупать готовые матрасы, но и заказывать производство данного вида постельных принадлежностей в индивидуальном порядке. Данная возможность особенно актуальна для людей с высоким ростом и крупным телосложением, а также для всех тех, кто испытывает те или иные проблемы со здоровьем позвоночника, спины и поясницы, а также опорно-двигательного аппарата в целом.