Закрыть
Новости Бурятии

Как выбрать махровое полотенце

14:44
67
Как выбрать махровое полотенце

Сложно представить, как люди раньше обходились без махровых полотенец, без которых сегодня сложно себе представить нашу жизнь. Махровыми полотенцами мы пользуется буквально постоянно, после душа и ванной, после бани и сауны, а также после плавания. Если вам нужны качественные махровые полотенца, то вам сюда, в оптовый интернет-магазин ивановского текстиля «Опт Текстиль Иваново». В здешнем каталоге можно выбрать и купить в любом количестве полотенца не только ивановского производства, но и продукцию, произведённую в:

  • Узбекистане;
  • Азербайджане;
  • Туркмении;
  • Бразилии;
  • Турции;
  • Китае.

Классификация махровых полотенец

Количество производителей махровых полотенец сегодня исчисляется десятками сотен, а число видов продукции, выпускаемых ими вообще не поддаётся никакому счёту. Однако все махровые полотенца можно классифицировать на банные и пляжные, на детские и взрослые, на мужские и женские. Кроме того, данные полотенца можно разделить на несколько категорий, в зависимости от производственного сырья, что было использовано в процессе их изготовления на натуральные, синтетические и полусинтетические. Есть деление махровых полотенец в зависимости от размера петелек, густоты ворсинок, подразделяется махра и по типу кручения петель, и по ворсу, который может быть одно- и двусторонним, сплошным и рельефным.

Тонкости выбора махровых полотенец

В настоящее время особой популярностью пользуются махровые полотенца, произведённые из натурального сырья, которым может быть хлопок, лён и бамбук. Максимально доступными махровыми полотенцами являются хлопковые, их часто используют на кухне, а также в ванной комнате для вытирания рук и лица. Немного дороже стоят льняные махровые полотенца, данные изделия покупают для вытирания тела и волос после принятия водных процедур. Самыми современными и пока самыми дорогостоящими являются махровые полотенца, созданные из бамбуковых волокон. Ради снижения стоимости бамбуковых изделий производители часто смешивают сырьё с хлопком, благодаря чему подобные махровые полотенца становятся доступными более широкому кругу потенциальных покупателей.