Закрыть
Новости Бурятии

«Как ученые из БНЦ изобретали машину времени»

20:16
3002
Лаборатория волновой диагностики живых систем до сих пор существует и в ней работает Бороноев Виталий Васильевич.
«Как ученые из БНЦ изобретали машину времени»

В газетной статье Номер один в Улан-Удэ (архив) , № 11 от 17 марта 2004 года написано

«Впервые в истории бурятской науки ученые Лев Азаргаев и Виталий Бороноев попали в американский ежегодный справочник "Кто есть, кто в мировой науке", публикующий биографии и описания исследований самых известных ученых мира. Такого внимания наши ученые удостоились за то, что первыми в мире смогли переложить в цифры многовековой опыт тибетских лам — они изобрели автоматизированный пульсодиагностический комплекс — специальную компьютерную программу, которая при помощи особых датчиков, прикрепляемых на запястье человека, сканирует данные пульса. Три точки на лучевой артерии, так называемые "Цон", "Кан" и "Чаг" передают полную картину двенадцати внутренних органов человека — через датчики на экран монитора идут пульсограммы. Далее компьютер преобразует эти пульсограммы в круги, разделенные на двенадцать частей, и чем ровнее эти доли вписываются в фигуру круга, тем лучше состояние здоровья человека. Идеальный круг — идеальное здоровье.»

— Это все были женщины — они и особо здоровым образом жизни не увлекались, но оказались намного здоровее, чем обследованные студенты спортфака, — говорит Виталий Бороноев, заведующий лабораторией пульсовой диагностики БНЦ.

Десять лет потребовалось специалистам лаборатории пульсовой диагностики для того, чтобы усовершенствовать этот прибор. У истоков стоял и прежний министр здравоохранения Бурятии Баир Бальжиров, который писал на основе разработки свою диссертацию, в работе принимали участие и некоторые буддийские ламы, получившие классическое медицинское образование в Тибете, один из них — известный в Бурятии эмчи-лама Гэлэг Бэлбэр. А когда в начале девяностых годов в республику приезжал личный врач Далай-ламы Тензин Чойдок, то он тоже посетил лабораторию, где шло исследование.

— Он долго смотрел на пульсограммы, о чем-то думал, потом произвел диагностику пациента самостоятельно и сравнил с данными нашего комплекса — его удивлению не было границ, когда результаты совпали, — рассказывает Виталий Васильевич.

Но далеко не все тибетские знахари положительно оценивают изобретение бурятских ученых, многие ламы очень ревностно относятся к машине, которая заменяет их дар, возможно, опасаясь, что пульсодиагностический комплекс сможет не только оценивать состояние здоровья человека, но и предсказывать будущее и карму человека, что запросто с помощью руки на пульсе делают ламы. Люди науки же только улыбаются в ответ, говоря, что в будущем, возможно, будет и это.

Чем занимается лаборатория волновой диагностики под стенами "БНЦ" нам не известно, но она работает и по сей день. Имеется характеристика на сайте института - Радиоэлектронные методы функциональной диагностики; исследование радиофизическими методами диагностических характеристик пульсовых волн в системе кровообращения человека. Какие такие пульсовые волны в крови человека в научном учреждении изучаются с помощью древних оккультных мистерий? Может быть в стенах очередного института существует печка на торсионных полях которая работает по принципу завихрения?

Еще раз про торсионные поля Бурятский научный в центр выпустил целую книгу про них: «Биолокация: Неограниченные возможности изд. БНЦ СО РАН ISBN: 978-5-7925-0280-2 2010 г." так же имеется статья Акимова А. Торсионные поля, биополе и психическая энергия // Биоэнергетика и искусство исцеления. Кн.2. Исцеляющие феномены и эффекты. Лито-, дендро- и магнитотерапия. Новые приборы энергоинформационной медицины. Экология человека и здоровья. - Улан-Удэ: Изд-во БНЦ СО РАН, 2011 год. Явно что идея торсионных полей и биолокации в стенах института когда-то и кем-то развивалась и власти наверно все как обычно скрывают.

Какие еще секретные разработки, таят в себе оккультные институты, под стенами БНЦ СО РАН? Нам еще пока неизвестно, но возможно в скором будущем мы раскроем это загадку.