Закрыть
Новости Бурятии

Как стать программистом

14:38
83
Как стать программистом

С развитием компьютерных технологий появился целый ряд новых профессий, которые пользуются повышенным спросом как на отечественном, так и на глобальном рынках труда. Одной из таких профессий является «программист», освоить которую можно в самых разных учебных заведениях. Можно также отправиться на курсы программирования на C#, которые стартуют совсем скоро. Однако уже сегодня можно получить 30-процентную скидку на обучение, о чём подробнее можно узнать на официальном сайте школы SkillFactory.

Программирование - твоя профессия

Известно, что профессия «программист» в настоящее время входит в Топ-10 самых востребованных, перспективных и высокооплачиваемых специальностей. Профессиональный программист может не только без особого труда найти для себя работу в любой бизнес-компании или в государственном предприятии, но и работать, так сказать «на себя». Рабочая занятость программиста может быть не нормирована, с одной стороны, это очень хорошо, к преимуществам данной профессии можно также отнести возможность работать в удалённом режиме. То есть, проживая, скажем в России программист может работать на европейского, американского или азиатского работодателя, или же наоборот. Стоит признать, что для многих людей данный подход к организации своего рабочего процесса является максимально привлекательным.

О перспективах

Профессию программист смело можно назвать профессией будущего, необходимость в которой в обозримом будущем явно никуда не исчезнет. Поэтому сегодня осваивать данную специальность можно смело, не опасаясь её исчезновения завтра, послезавтра, через 5-10 и так далее лет. Примечательным также является и тот факт, что нет и скорее всего не будет переизбытка профессиональных программистов на рынке труда, что вновь внушает уверенность в правильности выбора данной специальности.

Стоит заметить также, что профессия программист является разносторонней, поскольку написание исходных кодов, чем по сути и занимается программист, требуется не только для компьютерных программ и приложений, но и для различного рода современного роботизированного оборудования. Причём роботизированных и автоматизированных промышленных и производственных линий день ото дня становится всё больше и больше.