Закрыть
Новости Бурятии

Как повысить работоспособность?

06:24
247
Как повысить работоспособность?

Термин "низкая работоспособность" можно рассматривать в двух плоскостях: неудовлетворительные результаты трудовой деятельности, не связанные с самочувствием, и недомогание, мешающее работать в полную силу.

Что касается организационной составляющей, то одним из существенных факторов, отрицательно влияющих на эффективность труда, служит нерациональное использование рабочего времени, большая часть которого расходуется на непродуктивную деятельность (например, просмотр почты, переписка в социальных сетях, бесконечные чаепития, перекуры, перерывы на прием пищи, общение с коллегами, звонки родственникам, решение второстепенных задач). После внезапно закончившегося дня мы обнаруживаем, что список несделанных дел существенно увеличился и приобрел угрожающие масштабы.

Улучшить ситуацию можно, используя принципы тайм-менеджмента, расставляя приоритеты в задачах и делегируя полномочия.

Далее перечислим причины неудовлетворительной работоспособности, не связанные с организацией рабочего времени:

  • Нарушения сна.
  • Осложнения инфекционных заболеваний, ослабление иммунитета. Для усиления противоинфекционной защиты применяют представленный по ссылке препарат Псиллиум NOW Foods, купить его можно, не выходя из дома.
  • Недостаточное поступление в организм микроэлементов, витаминов, аминокислот, других питательных веществ.
  • Нечастое пребывание на солнце, на свежем воздухе.
  • Пагубные привычки (к ним относят не только курение и алкоголизм, но также потребление кофе, других кофеиновых напитков).
  • Прием сильнодействующих медикаментов. С целью ускорения восстановления организма после лечебного курса, устранения дисбактериоза и других сопутствующих проявлений употребляйте биокомплекс Now Foods Candida Support (90 растительных капсул).
  • Нездоровый рацион питания (употребление продуктов, ингредиенты которых способны спровоцировать нарушения жизнедеятельности организма, дефицит чистой воды).
  • Малоподвижный жизненный режим, избыточный вес тела.
  • Высокий уровень стрессовых нагрузок.

Для повышения работоспособности не забывайте о "фундаменте" хорошего самочувствия – полноценном сне (минимум – 8 часов) и сбалансированном рационе питания. Меню можно дополнить не только витаминными продуктами, но и биодобавкой NOW Foods мака сырая 750 мг.

Также следует нормализовать физическую активность, сбалансировать интенсивность нагрузок и продолжительность отдыха, повысить стрессоустойчивость, больше времени проводить на свежем воздухе.