Закрыть
Новости Бурятии

Как бурятские патриоты готовят майданы для бурятских кланов

19:54
3495
Тайная кухня бурятской оппозиции
Как бурятские патриоты готовят майданы для бурятских кланов

- «Читайте Девятова и не снимайте моего лица» - говорит мне голос в офисе.

- Что здесь?

- У нас здесь гуннский фонд, нпср и левый фронт. Здесь вы так же можете найти вторую половинку хотите подберем вам жену из богатых буряток или русских.

- А как вы к мэру относитесь?

- Кого Алексей поддержит того, и мы поддержим вроде старый мэр обещал нам помочь деньгами, и мы готовы помочь ему.

- Вам выделяют деньги на политическую борьбу?

- Нет мы идейные борцы, нам интересен политический драйв.

- Вы же пытались переписать дом родственницы Абаева на Гуннский фонд

- Но не переписали и вообще идите отсюда нам не о чем говорить.

Оппозиция в Бурятии крайне странная вещь вроде бы они против власти, но вдруг почему то поддерживают наших местных бизнесменов и политиков от партии власти. 

Все они неразрывно и неразрывно связаны с друг другом. Например, партия «ПВО» в Бурятии связанна с Бурятзолотом и бывшим сенатором. Один из основателей партии Зарубин входит «ДНТ Алтан» куда входит Арнольд Кирилович и Геннадий Шуляк главный геолог ОАО “Бурятзолото”. 

Зарубин Николай Петрович фермер и хозяйственник. 

Еще один основатель и лидер Павел Желибо партии входит в тусовку и знаком  с Олегом Булотовым и Бато Багдаевым. Любит фотографироваться в белогвардейской и НКВДшной форме. НВКД расстреливала белогвардейцев, но исторические факты и традиция чужда для новой тусовки.

Еще был объявлен лидером оппозиции Бурятии Матханов. Строитель арки и владелец гостиничного комплекса на площади советов. Матханов критикует Единую Россию пока младший брат там делает головокружительную карьеру. Фактически то что называют оппозицией срослось с властной вертикалью и бурятскими кланами которые в борьбе между собой готовы использовать пешек из оппозиционных лидеров. Сейчас ситуация для оппозиции странная все ждут кто даст деньги старый мэр или его противники. 

Кто даст денег за того мы и выступим главный лозунг Бурятских общественников.