Закрыть
Новости Бурятии

К зданию администрации Улан-Удэ может проехать не каждый

15:00
244
К зданию администрации Улан-Удэ может проехать не каждый

Проехать к зданию правительства и администрации Бурятии в Улан-Удэ теперь могут не все.

Шлагбамы, которые установлены у здания по улице Ленина 54, заработали с 15 января. С этого времени беспрепятственный проезд разрешен спецмашинам скорой помощи, полиции, пожарной охраны, а также по идентификаторам-брелокам.

Правительство установило шлагбаумы в апреле 2012 года. Они работали недолго, их ремонтировали, заменяли, но в итоге проезд оставили открытым. В конце прошлого года правительство передало шлагбаумы мэрии города.

Теперь муниципалитет обязан заниматься их обслуживанием и ремонтом. Также изменился и вид разрешенного участка для парковки. В автопарке мэрии и правительства свыше 100 машин, но через шлагбаум проедут не все, а только тот, кто получил идентификаторы. Идентификатор будет срабатывать у шлагбаума автоматически.

В администрации Улан-Удэ пояснили, что бывает машины здесь ставят в четыре ряда, невозможно даже подъехать к зданиям. Люди паркуют личные автомобили, оставляя их на несколько часов, часто, когда занимают места для лиц с ограниченными возможностями. Цель нововведения - навести порядок.

Источник:

Комментарии

test