Закрыть
Новости Бурятии

Иркутянок склоняли к занятию проституцией в Корее

19:27
181
Иркутянок склоняли к занятию проституцией в Корее

В Иркутске сотрудники Следственного управления Следственного комитета РФ по региону начали проверку по сообщениям СМИ о том, что двух молодых девушек заставляли заниматься проституцией в Южной Корее. Телесюжет об иркутянках был показан в пятницу, 21 декабря, в выпуске телепрограммы «Человек и закон». В сюжете рассказывается, что девушки обратились в агентство, где шёл набор сотрудниц для работы в ночных заведениях Южной Кореи. Будущие работодатели обещали девушкам 400 тысяч рублей за два месяца пения в караоке и танцев.

Но, как оказалось, от девушек, кроме песен и танцев, ждали и других услуг... сексуального характера. По прибытии на работу в Южную Корею их новый начальник стал в ультимативной форме требовать, чтобы девушки оказывали сексуальные услуги гостям заведения.

Когда русские гастарбайтерши отказались, их выставили за порог ночного клуба без денег. Девушки остались без средств на возвращение на родину и на ночлег и были вынуждены ночевать в аэропорту, на железнодорожном вокзале и даже в полицейском участке.

Когда они всё же смогли вернуться на родину, то обратились с жалобой на фирму, через которую они были наняты на работу. Следователями будут проверены все доводы, озвученные в сюжете, сообщается 22 декабря на сайте ведомства. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник:

Комментарии