Закрыть
Новости Бурятии

Ипотека под 2% даст огромный стимул развитию строительной отрасли Бурятии, считают застройщики

14:25
54
Программа льготного ипотечного кредитования под 2% для участников программы «Дальневосточный гектар» даст огромный стимул развитию строительной отрасли регио...
Ипотека под 2% даст огромный стимул развитию строительной отрасли Бурятии, считают застройщики

Программа льготного ипотечного кредитования под 2% для участников программы «Дальневосточный гектар» даст огромный стимул развитию строительной отрасли региона. Как сообщила корреспонденту ИА Восток-Телеинформ генеральный директор компании «Промгражданстрой» Анастасия Цыренова, строительные компании, в первую очередь, видят большую перспективу в увеличении объёмов продаж, что повлечет сокращение сроков строительства вследствие притока финансовых средств.

- Мы будем сдавать объекты досрочно, это хорошо для компаний, - отметила она, - да и для наших жителей это обеспечит возможность получить доступное жилье по программе ипотеки с таким маленьким процентом.

Отметим, программа льготной ипотеки разрабатывается Минвостокразвития по инициативе полпреда президента РФ в ДФО Юрия Трутнева и является частью национальной программы развития Дальнего Востока. Программа позволит под низкий процент построить дом на своей земле, улучшить жилищные условия для молодых семей (в семье один из супругов должен быть в возрасте до 35 лет). Оформить ипотеку по этой программе участники смогут как на квартиры в многоэтажных домах, так и на индивидуальную жилищную застройку. Максимальный размер займа составит 4 миллиона рублей для строительства жилья, приобретения домокомплекта для участников программы «Дальневосточный гектар» и для приобретения жилья эконом-класса для молодых семей. Первоначальный взнос не требуется. Планируется, что первый такой кредит будет выдан до декабря этого года.

На сегодня, говорит Цыренова, спрос на жилье на строительном рынке Бурятии есть.

- Даже, я бы отметила, не хватает предложений, - говорит она. – Например, у нас на сегодня клиенты не смогут купить жилье в домах, которые сдаются в этом году, жилье доступно только в домах со сроком сдачи от 2021 года. Сегодня мы строим несколько объектов, все это многоквартирные жилые дома, в разработке находится несколько проектов. Мы надеемся, что закон о льготной ипотеке заработает в полную силу и это поможет развитию всей строительной отрасли.    

Отметим, льготная ипотека является одной из самых востребованных мер поддержки для участников программы «Дальневосточный гектар» - исследование ВЦИОМ показало, что этот вид поддержки востребован третью (33%) респондентов. Самая низкая в России ставка по ипотечному кредитованию для получателей «дальневосточных гектаров» откроет для граждан возможность улучшить свои жилищные условия, считает генеральный директор Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке Сергей Ховрат.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test