Закрыть
Новости Бурятии

Инсайд. Театру «Байкал» построят здание на «дальневосточные» деньги?

13:26
136
Инсайд. Театру «Байкал» построят здание на «дальневосточные» деньги?

Бурятский государственный театр «Байкал» получит полтора миллиарда рублей из бюджета РФ, из 10 миллиардов, выделенных Бурятии по дальневосточной программе. Об этом Бабру сообщил анонимный источник.

Часть денег якобы будет направлены на строительство нового здания Центра национальной культуры «Байкал».

О запуске строительства сообщалось еще в августе 2017 года на волне эйфории от победы театра на популярном телешоу "Танцуют все". Тогда глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал, что под будущее здание уже найден участок возле Центрального стадиона, а на проектно-сметную документацию требуются 23 миллиона рублей. Однако дальше планов дело тогда так и не пошло.

В ноябре 2018 года на сессии Народного Хурала министр финансов Бурятии Всеволод Мухин рапортовал депутатам, что денег на строительство здания для «Байкала» в республиканском бюджете нет. Тогда же он оговорился, что без федеральной поддержки строительство невозможно.

Тогда же общественный фонд "Буха Ноён" объявил сбор миллиона рублей на на краудфандиноговой платформе Planeta. Деньги предполагалось зачислить на специальный счёт, созданный руководством "Байкала" для строительства здания театра. Акция провалилась - за месяц активисты собрали лишь чуть больше 40 тысяч рублей.

Источник:

Комментарии

test