Закрыть
Новости Бурятии

Игорь Шутенков приказал до конца дня найти 100 контейнеров для военных

14:47
347
И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков приказал до конца дня найти 100 контейнеров для военных. Такое поручение он дал комитету городского х...
Игорь Шутенков приказал до конца дня найти 100 контейнеров для военных

И.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игорь Шутенков приказал до конца дня найти 100 контейнеров для военных. Такое поручение он дал комитету городского хозяйства на планерном совещании сегодня, 5 апреля, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на управление по информационной политике города.

Об отсутствии контейнеров в военных городках рассказал начальник ФГБУ «ЖКО № 6» Сергей Троцкий. По его словам, на сегодняшний день им не хватает около 100 контейнеров, а вывоз мусора они осуществляют самостоятельно на своем автотранспорте.

- До конца дня эти контейнеры должны стоять на территории этой управляющей организации, проследите за этим и вечером мне доложите, - адресовал комитету поручение Шутенков.

Напомним, с 1 апреля региональный оператор приступил к выполнению своих обязанностей на территории города Улан-Удэ. Однако во многих местах до сих пор наблюдаются сбои в графиках вывоза отходов. На совещании и.о. председателя комитета городского хозяйства Александр Тюрюханов доложил, что комитетом проанализированы обращения от управляющих организаций. Так, 1 и 2 апреля основная масса жалоб была на отсутствие должной организации в логистике мусоровозов. Региональный оператор объясняет это несоответствием имеющейся у него информации о числе контейнеров на площадках реальному положению дел, что привело с самого начала к сбоям в графиках вывоза отходов и претензиям населения.

Контроль за вывозом мусора продолжается. «Специалисты КГХ мониторят работу оператора ежедневно, включая выходные дни. В случаях выявления нарушений, графиков и переполнения мусорных контейнеров специалисты сразу доводят информацию до регионального оператора и его подрядных организациях о необходимости незамедлительного вывоза мусора», - отметили в мэрии.

Источник: vtinform.com