Закрыть
Новости Бурятии

Игорь Шутенков поручил решить вопрос с подвозом детей из двух СНТ в школу

21:38
427
Встреча Общественного Совета Улан-Удэ с жителями СНТ Металлист» и «Пищевик» состоялась в мэрии города. На встрече горожане обратились в администрацию города ...
Игорь Шутенков поручил решить вопрос с подвозом детей из двух СНТ в школу

Встреча Общественного Совета Улан-Удэ с жителями СНТ Металлист» и «Пищевик» состоялась в мэрии города. На встрече горожане обратились в администрацию города с просьбой привести в порядок центральную дорогу и организовать движение общественного транспорта. Кроме того, нужен школьный автобус для подвоза детей в школу № 31 и обратно, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на мэрию города.

По данным Комитета по образованию, в СНТ «Металлист» проживает 170 учащихся, а в СНТ «Пищевик» - 130. Территории двух СНТ закреплены за средней школой № 31. Чтобы уехать на учебу и на работу, горожане ходят пешком до ближайших остановок «Дамба» и «2-й проулок». Это далеко и небезопасно, ведь освещения там нет, местность безлюдная, так что можно легко стать жертвой злоумышленников.

Центральная же дорога не соответствует требованиям федерального законодательства, строительным нормам и правилам в области безопасности дорожного движения и не включена в перечень автомобильных дорог общего пользования местного значения. Земельный участок под дорогой предназначен для проходящей рядом трубы гидрозолоудаления. Кроме того, дорога, по большей части, заужена до одной полосы, видимость ограничена, вплотную к дороге примыкают ограды частных домовладений. Словом, на сегодня организовать регулярное транспортное обслуживание населения невозможно. 

- Вместе с перевозчиками и Управлением государственного автодорожного надзора рассмотрим вариант с фрахтованием заказного транспорта, - пояснил председатель Комитета по транспорту, потребительскому рынку и предпринимательству Юрий Ткачев.

Игорь Шутенков поручил своему заместителю Светлане Трифоновой предусмотреть компенсацию родителям за подвоз детей-школьников.

Источник: vtinform.com