Игорь Бобков чудом выжил в страшной аварии в Улан-Удэ

15:33
497
Игорь Бобков чудом выжил в страшной аварии в Улан-Удэ

ДТП произошло накануне, 28 октября, на Селенгинском мосту в 23.15. Известный бурятский политик направлялся домой с работы. В это время автомобиль «Toyota Harrier» пересёк двойную сплошную и выехал на встречную полосу. Произошло лобовое столкновение. Сидевший за рулём водитель, как выяснится позже, был пьян.

Бобков чудом выжил в аварии – у него рваная рана руки, ушиб колена и грудной клетки.

- Я был пристёгнут. Подушка безопасности меня успела только немного по носу щёлкнуть, потому что он немного опух, – рассказал он infpol. – Жильцы соседних домов вызвали «скорую» и полицию, помогли руку перебинтовать.

После ДТП лидера партии «Рождённые в СССР» доставили в БСМП. Из повреждённой машины он, кстати, выбрался сам. Судьба виновника аварии неизвестна: кто-то говорил, что он пересел с водительского сидения на пассажирское, кто-то – что скрылся на такси.

Игорь Бобков напомнил, что он уже давно выступает против употребления спиртного, в том числе и пьянства за рулём.

- Это рано или поздно коснётся каждой семьи: пьяный подонок кого-то зарежет или убьёт, пьяный водитель кому-то причинит огромное горе. У меня водительский стаж – 28 лет, и я не совершил ни одного ДТП. Езжу всегда очень аккуратно, по крайнему правому ряду, со скоростью 50-60 километров час, – рассказал он и добавил, что теперь, скорее всего, будет ездить на маршрутке. Пьяных водителей нужно просто сразу сажать в тюрьму. И всегда ездите пристёгнутыми, это спасёт вам жизнь. Врач сказал, что он дико удивлён, что я живой.