Закрыть
Новости Бурятии

Хурал в пять раз перевыполнил план по законотворчеству

13:29
213
Оказывается, у них есть план
Хурал в пять раз перевыполнил план по законотворчеству

На заседании Совета Народного Хурала Бурятии во время обсуждения итогов работы в 2018 году выяснилось, что парламент на 500 процентов выполнил план по законотворчеству. По словам заместителя председателя парламента Баира Жамбалова, в прошлом году депутаты рассмотрели 178 проектов законов, приняли 149 законов, из которых 14 были «базовыми». При этом, как подчеркнул Жамбалов, число принятых законов было в 5 раз больше, чем планировалось.

Больше всех (44 нормативно-правовых акта) подготовил комитет по государственному устройству, 28 – комитет по социальной политике, 26 – комитет по экономической политике. Более 70 законодательных инициатив поступили от депутатов Народного Хурала. Глава и правительство Бурятии выступали с законодательной инициативой 65 раз. Свои законопроекты представляли в Хурал Верховный суд и прокуратура Бурятии, а также органы местного самоуправления.

Кроме того, в 2018 году вместо запланированных 7 круглых столов депутатами было проведено 14, парламентарии организовали 23 выездных совещания.

Источник:

Комментарии

test