Закрыть
Новости Бурятии

HeadHunter: 30% жителей Бурятии желают работать удаленно

18:59
92
30 % жителей Бурятии желают работать удаленно, ещё 34% предпочитают работать в режиме гибкого графика. Специальный опрос провела служба исследований HeadHunt...

30 % жителей Бурятии желают работать удаленно, ещё 34% предпочитают работать в режиме гибкого графика. Специальный опрос провела служба исследований HeadHunter  ко дню фрилансера, который отмечается сегодня, 14 мая. Также специалисты выясняли, какие плюсы и минусы есть у этого вида занятости и в каких сферах больше всего соискателей с опытом работы на фрилансе, пишет Восток-Телеинформ.

Из всех соискателей, разместивших резюме на hh.ru в Бурятии, 2% отметили опыт работы во фрилансе. Большинство из них трудятся в профессиональных сферах ИТ, «Продажи», «Административный персонал» и «Транспорт». В своих ключевых навыках соискатели отметили умение работать в Adobe Photoshop, умение вести переговоры и работать в команде. Соискатели также отметили свободный график работы.

- Возможность самостоятельно планировать свое рабочее время, распределять задачи – это основные плюсы работы фрилансеров. Еще очень удобно, что не нужно тратить время на дорогу в офис, можно работать из другого города или даже страны. Другое дело, что такие же бонусы есть у удаленных сотрудников, которые официально оформлены в компании, но работают из дома или другого города. В отличие от них, у фрилансеров есть необходимость не просто выполнять поставленные задачи, но и продвигать себя, свои услуги, заниматься поиском клиентов, а это уже непросто для многих, - отметила руководитель пресс-службы HeadHunter СФО Елана Таращук.

Также соцопрос показал, работа во фрилансе дает возможность самостоятельного распределения рабочего времени. А также это экономия времени и денег на работу; возможность работать из другого региона или страны; возможность совмещать несколько работ одновременно; совмещение с учебой, уходом за ребёнком; никто не мешает работать; отсутствие дресс-кода и так далее.

 

 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test