Закрыть
Новости Бурятии

Губернатор Иркутской области предложил запретить экспорт леса с 2020 года

19:51
292
Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил на имя президента РФ Владимира Путина письмо с предложением полностью запретить экспорт древесины в вид...
Губернатор Иркутской области предложил запретить экспорт леса с 2020 года

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко направил на имя президента РФ Владимира Путина письмо с предложением полностью запретить экспорт древесины в виде круглого леса сроком на один год с 1 января 2020 года. Еще одно предложение – установление в действующем законодательстве ставок вывозных таможенных пошлин на грубообработанные пиломатериалы (лафет, брус, сырая нестроганая доска). Об этом сообщает ИА IRK.ru со ссылкой на пресс-службу областного правительства.

 

Кроме того, глава региона решил обязать лесопользователей тушить лесные пожары, арендаторов – выполнять работу по охране, защите, воспроизводству лесов и контролю. Для этого нужно увеличить количество лесных инспекторов.

 

Также губернатор предложил бороться с лесными вредителями на Байкальской природной территории с помощью биологических препаратов. По его мнению, необходимо создать государственную корпорацию по использованию, охране, защите, воспроизводству лесов в Российской Федерации. 





Источник: baikal-media.ru