Важные новости

«Гринпис» не получил от администрации Улан-Удэ отчет о конкретных мерах по улучшению экологии

07:52
2214
«Гринпис» не получил от администрации Улан-Удэ отчет о конкретных мерах по улучшению экологии

Загрязнение воздуха транспортом является одной из важнейших экологических проблем в России. Чтобы оценить меры, которые власти предпринимают для её решения, Гринпис отправил запросы в администрации 77 городов и составил рейтинг на основе их ответов, сообщает пресс-служба организации.

Так, Улан-Удэ попал в «жёлтую» категорию рейтинга, которая означает, что городские власти "недооценивают важные элементы экологизации транспорта, хотя у них есть некоторые инициативы в этой области".  


"Согласно ответу администрации в 2013 году разработан общегородской сводный том предельно допустимых выбросов. Учена информация о выбросах промышленных предприятий, от автотранспортных потоков и т.п. Были проведены натурные обследования состава и интенсивности транспортных потоков на 31 основных автомагистралях Улан-Удэ, по результатам которых были рассчитаны выбросы загрязняющих веществ от автотранспорта, движущегося по этим дорогам. Планируется проведение конкурса на разработку Программы комплексного развития транспортной инфраструктуры, в том числе общественного транспорта. В Программе будет формирование пешеходных зон, распределение транспортных потоков, организация велодвижения. Планируется обновление подвижного состава общественного транспорта. К сожалению, Гринпис не получил ответ о конкретных мерах, не лежащих в области планов", -  говорится в сообщении организации.

Там же отмечается, что лишь 23,1 % опрошенных Гринпис жителей Улан-Удэ довольны качеством воздуха в городе. Мерами властей по улучшению транспортной ситуации удовлетворены 23,1 %. А с тем, что именно автотранспорт является основным загрязнителем воздуха в городе, согласны 50 %.

Источник: