Закрыть
Новости Бурятии

Грантрайтинг «ИМБТ» по-русски или простая история успеха

18:46
15670
Истории успешных людей Бурятии
Грантрайтинг «ИМБТ» по-русски или простая история успеха

Одна из историй успеха, достойная преклонения-это история о том, как простой контрактный управляющий института «Монголоведения и Тибетологии «ИМБТ СО РАН» создал успешную компанию по организации мероприятий и конференций вместе со своим другом Дубинни Серджио Николо.

Что из себя представляет должность контрактного управляющего ? Контрактный управляющий по 44-ФЗ – это уполномоченное лицо, которое несет ответственность за выполнение закупок, включая исполнение контракта. Согласно ст.39 44-ФЗ, заказчик обязан принять решение об образовании комиссии до начала закупок для выявления поставщиков. Он назначает состав комиссии, порядок работы и председателя. Исключением является ситуация, когда поставщик один. Однако зачем доверять каким-то чужим людям, когда у тебя самого есть компания, которая занимается проведением мероприятий?

Последний удачный государственный тендер молодого бизнесмена был с ИМБТ СО РАН на сумму 925 000р.  

http://zakupki.gov.ru/epz/contractfz223/quicksearc...

Учредители ООО "Беллуччи-Дубинни".

Общий капитал Мордвина Виталия Александровича и Дубинни Серджио Николо составляет 12.000р.  В целом, сумма исполнения всех контрактов с ИМБТ СО РАН по проведению мероприятий равняется 4 435 000 р. Фактически это единственный крупный заказчик у компании "Беллуччи-Дубинни".












- Имеет ли право контрактный управляющий открыть ИП и участвовать в закупках?

- Да может, если это не противоречит Статье 34. Контракт 22. Контракт может быть признан судом недействительным, в том числе по требованию контрольного органа в сфере закупок, если руководитель заказчика, член комиссии по осуществлению закупок, руководитель контрактной службы заказчика, контрактный управляющий состоят с указанными в части 19 настоящей статьи лицами, а также с физическим лицом, в том числе зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, с которым заключен контракт, в браке либо являются близкими родственниками (родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии (родителями и детьми, дедушкой, бабушкой и внуками), полнородными и неполнородными (имеющими общих отца или мать) братьями и сестрами), усыновителями или усыновленными и при этом будет установлена личная заинтересованность указанных должностных лиц заказчика в заключении и в исполнении такого контракта. Данная заинтересованность заключается в возможности получения указанными должностными лицами заказчика доходов в виде денег, ценностей, иного имущества, в том числе имущественных прав, или услуг имущественного характера, а также иной выгоды для себя или для третьих лиц.  

Если он является одним из основателей компании "Беллуччи-Дубинни", как указано на сайтах госзакупок, то здесь прослеживается конфликт интересов . Он даже может выводить и отмывать денежные средства, увеличивая оборот своей компании, а также производить откаты заказчикам и поглощать государственные средства в том размере, в котором нужно ему .

"Откат" с государственного или муниципального контракта - это форма хищения бюджетных денежных средств путем оплаты организацией, где работает должностное лицо, товара, работы или услуги по искусственно завышенной его стоимости, часть из которых возвращается должностному лицу в виде материального вознаграждения за способствование заключению указанного договора.

Является ли он успешным бизнесменом или нет, мы не можем это доказать. Существует презу́мпция невино́вности (лат. praesumptio innocentiae) — один из основополагающих принципов уголовного судопроизводства, заключающийся в том, что лицо считается невиновным, пока его вина в совершенном преступлении не будет доказана в порядке, предусмотренном законом, и установлена вступившим в законную силу приговором суда.

Единственное, что нас интересует в странности компании ООО "Беллуччи-Дубинни" - это то, что контракный управляющий числится основателем этой фирмы. Просим на всякий случай надзорные органы проверить наше предположение.


Есть еще и более любопытные госзаказы бурятских ученых, например, аренда базы в Энхалуке и аренда ресторана.

Так что, если вы попали в министерство или учебное заведение на должность экономиста, то дерзайте - это ваш шанс истории успеха.

Создать успешный бизнес под силу даже 3-х летнему ребенку. А стать миллионером – 8-ми летнему. Данный факт доказал Райан Росс, который на поле бизнеса зарабатывает еще с трехлетнего возраста. А в 8 лет он заработал собственными силами свой первый миллион. Будучи ребенком, маленький бизнесмен прошел путь от собственной куриной фермы на заднем дворе до инвестирования в недвижимость.

Комментарии

test