Закрыть
Новости Бурятии

Горизонтальные жалюзи на окна: особенности

10:45
782
Горизонтальные жалюзи на окна: особенности

Жалюзи - такое название носят солнцезащитные системы, которые сегодня являются практически обязательным элементов офисных помещений и часто встречаются в жилых интерьерах. На сайте https://kostroma.plast-plus.ru/zhaliuzi/ компании «ОКНА PLAST+» (г. Иваново) можно узнать о том, как заказать изготовление горизонтальных жалюзи у производителя в индивидуальном порядке по доступной цене и с возможностью выполнения профессионального монтажа.

Жалюзи - горизонтальные и вертикальные

В зависимости от расположения ламелей, то есть «полосок», из которых по сути и состоят жалюзи, данные солнцезащитные системы могут быть горизонтальными или вертикальными. Сами ламели и одного, и второго вида жалюзи могут изготавливаться из:

  • экологически безопасного пластика;
  • металла, чаще всего алюминия;
  • древесины, как правило из массива;
  • ткани со специальной грязе- и пылеотталкивающей пропиткой.

Уникальной в своём роде является и система управления жалюзи, которая может быть ручной или механической, а также автоматической и приводиться в действие с помощью дистанционного пульта или даже удалённо при помощи специальной программы, установленной на смартфон. В последнем варианте жалюзи идеально «вписываются» в реализацию весьма популярной сегодня концепции «Умный Дом». Примечательно, что стоимость жалюзи можно считать доступной для широкого круга потенциальных покупателей.

О преимуществах жалюзи

Сегодня наличие жалюзи в интерьере кажется современным и довольно передовым решением. Однако согласно официальной истории появились данные солнцезащитные конструкции очень и очень давно. О красивой легенде их возникновения поговорим, как-нибудь в следующий раз, сейчас же отметим, что жалюзи позволяют максимально эффективно корректировать траекторию солнечных лучей и создавать максимально комфортные условия для людей, находящихся в комнате. При этом жалюзи никак не препятствуют циркуляции воздуха в помещении.

Данные конструкции настолько универсальны, что с их помощью можно оформлять оконные проёмы в офисных и производственных помещениях, в любой из жилых комнат, а также на застеклённых балконах и лоджиях, террасах, верандах и беседках.