Закрыть
Новости Бурятии

Голков подал в отставку

22:56
2811
Голков подал в отставку

Республиканские СМИ сообщают со ссылкой на телеграмм-канал "Ньюбур", что мэр Улан-Удэ сегодня попрощался с коллективом мэрии, которую он возглавлял почти шесть лет. И что якобы уже написал заявление об отставке, которое будет рассмотрено на сессии Улан-Удэнского городского совета депутатов.

Источник "МК в Бурятии" комментирует ситуацию как неоднозначную. По его словам, все что касается Александра Голкова не может восприниматься без поправки на интригу. При этом он подтвердил, что договоренность о досрочном уходе с поста мэра Улан-Удэ была достигнута с главой Бурятии еще в минувшую пятницу. Но потом Александр Голков ушел в отпуск и не факт, что сессия Улан-Удэнского городского совета пройдет с его участием, а он не будет оспаривать ее решение в суде.

Другие источники отмечают, что далеко не все в коллективе мэрии в курсе, что Александр Голков с ними сегодня "попрощался". Многие узнают об этом в онлай-режиме из тех же сообщений телеграмм-каналов. Знающие люди сходятся лишь в одном: никакого письменного заявления об уходе градоначальник не писал.

Напомним, накануне в мэрии Улан-Удэ произошли знаковые кадровые рокировки. Должность заместителя сити-менеджера занял бывший первый заместитель председателя правительства Бурятии Игорь Шутенков. А прежний вице-сити-менеджер Олег Екимовский ушел советником в администрацию главы Бурятии. Сейчас в отставку усиленно отправляют самого сити-менеджера - финансиста Александра Аюшеева. Телекомпания АТВ уже "подыскала" ему подходящую должность - министра транспорта Бурятии, длительное время остающуюся вакантной.

Во всей этой многоголосице не слышно только двух голосов - главы Бурятии Алексея Цыденова и пока еще мэра Улан-Удэ Александра Голкова. Они никак не комментируют происходящее. 

Комментарии