Закрыть
Новости Бурятии

Голков: «Перевозчики вправе устанавливать не регулируемый тариф»

14:30
166
Голков: «Перевозчики вправе устанавливать не регулируемый тариф»

Повышение цен на проезды в маршрутных автобусах обсудили журналисты СМИ с мэром Улан-Удэ накануне, 11 декабря, на пресс-завтраке. Александр Голков заявил, что в городе необходимо наращивать объем муниципального транспорта.

- В Улан-Удэ львиная доля перевозчиков работают в частных фирмах, они вправе устанавливать нерегулируемый тариф, самостоятельно. Я думаю, что в целом для жителей это не очень хорошо, если фирмы-перевозчики будут задирать цены. Муниципальные же перевозчики субсидированы, и они не имеют право назначать цену выше установленной метки, - рассказал Голков.

Так, чтобы решить проблему регулирования транспортного рынка, по мнению градоначальника, нужно нарастить объем муниципального транспорта. В планах мэрии – закупать по 25 автобусов большой вместимости в год. На это необходимо порядка 195 миллионов рублей, затраты большие, поэтому город рассчитывает на помощь со стороны республиканской власти.

- Наращивая мощность, мы на основных магистралях, за исключением отдаленных микрорайонов, сможем обеспечить перевозку людей автобусами большой вместимости. А в отдаленных микрорайонах, где у нас параметры дорог не позволяют вписываться автобусам с большой вместимостью, там останутся работать частные перевозчики. Они будут ориентироваться на те цены, которые установили для перевозчиков муниципального транспорта, -  отметил градоначальник.

Сейчас же объем городских маршрутов составляет только 3,5 процента от всего объема автобусов, это автобусы с большой вместимостью, которые работают на нерентабельных маршрутах и когда существует пиковая нагрузка.

Источник:

Комментарии