Закрыть
Новости Бурятии

Голков «послал» корреспондента за бронзовым Орфеем

18:02
324
"Получите ТЭФИ – тогда и приходите!"
Голков «послал» корреспондента за бронзовым Орфеем

Мэр Улан-Удэ Александр Голков в очередной раз продемонстрировал полное неумение общаться с региональной прессой – за исключением «избранных». Дело было так. Вчера, 16 января, после одного из мероприятий к мэру Улан-Удэ подошла корреспондент телеканала «Ариг Ус» Кристина Соснина.

Девушка хотела задать вопрос от жителей в рамках рубрики «Дежурный по городу», которая, как известно, занимается решением общегородских проблемам, но услышала в ответ: «Нет, мы сейчас с вами находимся здесь по другому поводу».

После этих слов градоначальник развернулся на 180 градусов и почесал вперед. Журналист поспешила следом, на ходу поинтересовавшись: «Александр Михайлович, почему вы постоянно убегаете?», на что чиновник парировал: «Я не хочу с вами разговаривать. Получите «ТЭФИ» - придете!», как бы намекая, что без заветной статуэтки в виде бронзового Орфея к нему лучше не соваться вовсе.

Примечательно, что недавно данную награду получили телеканал «Тивиком», подведомственный мэрии. «А вы – телеканал «Ариг Ус»! Я все сказал!» - гневно провел параллель городничий. Отказался он отвечать и горожанам, заметив, между прочим, что Соснина – «бессовестный человек» и «ведет себя неприлично», а в итоге заявил: «Может, вызвать полицию?».

Таким образом, господин Голков не просто поставил в неловкую ситуацию местную медийку, но и плюнул в лицо всей журналистской общественности, дав понять: те, кто не имеют ТЭФИ, недостойны общаться с ним. И логика эта – тот самый случай, когда поневоле вспоминается рекламный слоган «Иногда лучше жевать, чем говорить».

Источник:

Комментарии

test