Закрыть
Новости Бурятии

Глава Читы уходит в отставку

13:16
183
Глава Читы уходит в отставку

Глава Читы уходит в отставку Анатолий Михалёв руководил столицей Забайкалье 19 лет. 24 января на заседании комитета по соцполитике и местному самоуправлению он лично заявил о своем решении, сообщает Заб.ру.

- Я подал заявление в связи с личными обстоятельствами, я принял решение подать в отставку. Вопрос по личным обстоятельствам я не хотел обсуждать. Чтобы ситуация с руководством в городе не вышла из-под контроля, сегодня состоялась встреча с главой края, на которой, кроме меня присутствовали руководители нашей думы. Мы договорились, что в городе будет налажена спокойная работа. Более того, губернатор обещал определенную помощь. Исполнение обязанностей возлагается по уставу на первого заместителя, - цитирует Михалева портал.

В материале "Чита.ру" вспомнили скандалы с экс-главой города. Так, по данным сайта, общий ущерб бюджету при ненадлежащем контроле Михалёва превысил 12,3 миллиона рублей, или 30% от кредиторской задолженности мэрии Читы по зарплатам. А в одном из местных СМИ публиковали отчёт прокуратуры, в котором фигурировали 43 миллиона — общая сумма ущерба городскому бюджету в конце 1990-х.

Известен Михалёв и жестким высказыванием про бездомных. В феврале 2011 года на замечание о большом количестве бездомных в Чите он заявил: «Бомжи – это да, беда, но, к сожалению, мы не имеем права и лицензии на их отстрел… Мы подписали конвенцию о правах человека, и каждый выбирает то, что ему нравится. Ну, если этим людям нравится, хотя они очень много неприятностей создают и для населения, и для окружающих, что ж…»

Позже градоначальник признал свои слова неудачной шуткой. Также, по данным сайта, у бывшего главы были конфликты с журналистами и даже коллегами.

Источник:

Комментарии

test