Закрыть
Новости Бурятии

Глава Бурятии распорядился выплатить по 400 тысяч рублей семьям детей, пострадавших на батуте

03:47
274
Алексей Цыденов поручил Министерству социальной защиты населения РБ выплатить по 400 тысяч рублей из резервного фонда Правительства РБ семьям детей, которые ...
Глава Бурятии распорядился выплатить по 400 тысяч рублей семьям детей, пострадавших на батуте

Алексей Цыденов поручил Министерству социальной защиты населения РБ выплатить по 400 тысяч рублей из резервного фонда Правительства РБ семьям детей, которые пострадали в результате опрокидывания батута 30 мая в Улан-Удэ. Денежные средства уже перечислены в банки пострадавшим семьям.

«Министерству социальной защиты населения Республики Бурятия произвести выплату денежных средств в размере по 400 000 рублей гражданам, пострадавшим в результате инцидента, произошедшего 30 мая 2019 года на ул. Терешковой рядом со зданием Дома торговли в г.Улан-Удэ, или их законным представителям», - сказано в распоряжении правительства Республики Бурятия, подписанном Алексеем Цыденовым.

Напомним, днем, 30 мая в Улан-Удэ пятеро детей пострадали, играя на надувном батуте у Дома торговли. В результате порыва ветра батут поднялся в воздух и перевернулся, дети упали на асфальт. В итоге четыре ребенка попало в реанимацию, одна девочка в травматологию. Состояние детей оценивалось как тяжёлое. На сегодня двое детей, пострадавших на батуте, перевели из реанимации в отделение травматологии Детской клинической больницы. Это девочки, у обеих были зафиксированы ушибы головного мозга. Сегодня их состояние стабильное, и в интенсивной терапии они больше не нуждаются, сообщили врачи больницы главе республики Алексею Цыденову, который сегодня,1 июня, посетил учреждение. В отделении реанимации остаются еще двое детей, один из которых перенес операцию. Сообщается, что в их состоянии отрицательной динамики не прослеживается.  

Источник: vtinform.com