Закрыть
Новости Бурятии

Глава Бурятии предложил кандидатуру бизнес-омбудсмена

12:58
3092
Им стал человек который объявил работников Титана необразованными людьми
Глава Бурятии предложил кандидатуру бизнес-омбудсмена

Как сообщил портал Бабр.ру депутаты Народного Хурала рассмотрят на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Бурятии кандидатуру Чингиса Матхеева, которую внес в парламент глава республики Алексей Цыденов. Голосование состоится 28 февраля.

Стоит отметить, что в прошлом июне Матхеева назначили бизнес-омбудсменом на общественных началах. С ноября 2017 года он занимается координацией работы аппарата уполномоченного по защите прав предпринимателей в республике, а также возглавляет «Центр стратегических коммуникаций».

Напомним, что должность бизнес-омбудсмена в Бурятии пустует с осени 2017 года, когда Анатолий Дашиев досрочно ушел в отставку. По его словам, для этой работы нужен более молодой и более энергичный человек.

В шесть часов утра в июле 2018 г. в Титане 24 часа ул. Жердева, 104Б уполномоченный по защите прав предпринимателей устроил конфликт из - за леденцов. Оскорбив кассира он написал заявление об оскорбление, в своем заявлении он написал что охрана назвала его "Снобом" и не предоставила продукцию универмага Титан. Он угрожал расправой и увольнением сотрудникам магазина а также личными связями с владельцем сети "Титан" с Вадимом Витальевичем Бреднием.