Цыденов поручил разработать программу развития Улан-Удэ

21:39
253
Цыденов поручил разработать программу развития Улан-Удэ

Глава Бурятии Алексей Цыденов поручил подготовить комплексную программу развития Улан-Удэ «Столица». 

- Прошу правительство совместно с городом подготовить программу «Столица». Давайте начнем разрабатывать пятилетнюю комплексную программу развития Улан-Удэ, начиная от развития коммунальных сетей до культурных объектов. Такую программу надо принять на республиканском уровне, - заявил Алексей Цыденов.

Он отметил, что программа должна отражать весь комплекс мероприятий, в том числе строительство объектов социальной инфраструктуры (детские сады, школы), дорог, благоустройство города.  

Напомним, ранее в Бурятии  совет по стратегическому планированию одобрил стратегию социально-экономического развития до 2035 года. Анализ развития республики за последние 10 лет показал слабые и сильные стороны республики. Сдерживающими факторами признаны экологические ограничения, удаленность от деловых и культурных центров России, миграционный отток, дефицит квалифицированных профессиональных кадров, высокая финансовая зависимость от федерального центра, недостаточный уровень развития инфраструктуры.

К сильным сторонам отнесены высокий экологический, природно-ресурсный, культурно-исторический и туристско-рекреационный потенциал, хорошие транзитные возможности, приграничное положение.

- Мы не делаем документ, который потом положим на полочку и забудем. Это документ, которым мы все будем руководствоваться в нашей дальнейшей работе и во всей жизни республики, - отметил глава РБ  Алексей Цыденов.

Источник: