Закрыть
Новости Бурятии

Цыденов пообещал не раздавать земельные участки около Байкала как "дальневосточный гектар"

09:28
219
Цыденов пообещал не раздавать земельные участки около Байкала как "дальневосточный гектар"

Под раздачу земель по программе "Дальневосточный гектар" не попадут участки в пределах Центральной экологической зоны Байкала и особо охраняемых природных территорий, заверил руководитель региона.

Опасения жителей республики по поводу заселения Бурятии китайцами также Алексей Цыденов не посчитал серьезными, отметив, что лично не знает ни одного случая, когда житель КНР получал российское гражданство.

Напомним, ранее в сети была опубликована петиция, в которой сообщалось, что переход в ДФО обернется для республики минусами в виде потери "базового сибирского" энерготарифа и раздачи земель у Байкала. На данный момент гневное обращение к федеральным и республиканским властям подписало уже более 3 тысяч человек.

На пресс-конференции 9 ноября глава Бурятии прокомментировал волнения, выраженные в петиции, отметив, что авторы этого документа, возможно, и вовсе "фейки": "таких людей в республике не удалось найти".

Алексей Цыденов также опроверг доводы, заявленные там как аргументы против:

- Стоимость электричества в республики устанавливается постановлением правительства. Нет привязки к федеральным округам, - пояснил глава.

Комментарии