Глава Бурятии поднялся в сентябрьском медиарейтинге губернаторов

19:55
114
Глава Бурятии поднялся в сентябрьском медиарейтинге губернаторов

Глава Бурятии Алексей Цыденов на две строчки улучшил свою позицию в медиарейтинге губернаторов в сентябре 2018 года. Он занимает шестое место с медиаиндексом 15 963,5, зарегистрировано 2702 сообщения о главе республики.

Самые заметные перемещения в рейтинге у главы Бурятии Алексея Цыденова  и губернатора Томской области Сергея Жвачкина. Так,  Алексей Цыденов заявил о необходимости тестирования на наркотики в школах и других учебных заведениях республики.

Отметим, что седьмое место за главой Бурятии занимают подряд губернатор Иркутской области Сергей Левченко и губернатор Забайкальского края Наталья Жданова.

Как сообщалось ранее, провести тестирование учащихся школ, студентов техникумов, колледжей и первокурсников высших учебных заведений на употребление наркотических средств поручил глава Бурятии Алексей Цыденов на заседании Антинаркотической комиссии.

- Проверка проводится в целом везде, но мы не можем все образовательные учреждения охватить одновременно из-за финансирования. В ноябре их круг определен, - пояснил глава РБ. - Надо провести поголовное стопроцентное наркотестирование. Проверить школьников, студентов ссузов, первокурсников в вузах. Задача - выявить тех, кто уже причастен и предупредить тех, кто не начал. Прошу подготовить график тестирования, где, когда пройдет и сколько средств для этого потребуется.

Источник: