Закрыть
Новости Бурятии

Глава Бурятии не одобрил строительство нового спортзала в Кяхтинской школе

13:31
67
В Кяхтинской средней общеобразовательной школе №3 Бурятии не одобрили строительство нового спортивного зала. С проблемой директор школы Денис Гендунов обрати...
Глава Бурятии не одобрил строительство нового спортзала в Кяхтинской школе

В Кяхтинской средней общеобразовательной школе №3 Бурятии не одобрили строительство нового спортивного зала. С проблемой директор школы Денис Гендунов обратился к главе республике Алексею Цыденову во время его рабочего визита в район. Уже имеющийся в школе спортивный зал находится на втором этаже, в связи с чем создается дополнительная нагрузка на потолки первого этажа, пишет Восток-Телеинформ.

По словам учителей школы, как только дети начинают заниматься в спортзале, бегать, с потолка обваливается штукатурка. «В 2014 году спортзал был включен в программу, которая сейчас «заморожена». Но в свое время мы отдали землю для строительства спортивного зала площадью 683 квадратных метров», -  рассказал директор школы.

При этом он добавил, что у школьников есть хорошие спортивные результаты. Не раз они побеждали на российских соревнованиях.

Так, в 2018 году ученики школы выиграли республиканский этап президентских состязаний и отправились защищать честь республики в Анапу, где заняли 35 место из 70 команд. «Наш ученик стал десятым в многоборье из 635 учеников. Результат очень хороший, но если бы была база, то были бы первыми. Результаты есть и в волейболе, баскетболе. Дети талантливые, способные. В этом году выиграли районные соревнования, готовимся к республиканским», - добавила учитель физической культуры Юлия Сукнева.



Однако глава отметил, что в школе уже есть спортзал, поэтому в приоритете сейчас капремонт здания, сообщает Восток-Телеинформ.

- Вы учитесь в одну смену, в хороших условиях со спортзалом. Пусть он не самый лучший, но есть спортзал. Мои дети учатся в школе Улан-Удэ, где спортзала нет вообще, бегают в коридоре, сказал Алексей Цыденов. – Сейчас в первую очередь мы  ликвидируем третью смену и ремонтируем аварийные школы. Есть даже школы, где в классе потолок подпирает бревно. Поэтому, уважаемые коллеги, поддерживаю ваше стремление и настойчивость директора, так и надо. Что касается ремонта школы, вопрос будет рассматриваться,  но строить спортзал сейчас не будем.

Главу республики поддержал и министр образования РБ Баир Жалсанов. Он отметил, что в регионе  92 школы работают вообще без спортивного зала. Отметим, здание Кяхтинской школы №3 1965 года постройки. В 2014 году в кабинете химии и биологии упал потолок, обвалилась штукатурка. В других кабинетах, коридорах, фойе провисали потолки, происходило обрушение, после чего был проведен частичный ремонт потолков.

 

 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test