Закрыть
Новости Бурятии

Цыденов впервые провел прямой эфир в инстаграме

22:36
245
Цыденов впервые провел прямой эфир в инстаграме

Глава Бурятии Алексей Цыденов впервые провел прямой эфир в своем аккаунте сети Instagram накануне, 5 декабря. В течение часа с 18 до 19 часов Цыденов пообщался с жителями региона и ответил на их вопросы. На прямой эфир были приглашены и известные блогеры республики.

- Для меня формат необычный, в первый раз общаюсь в таком режиме, надеюсь, у меня получится и смогу ответить на все вопросы. В личную почту мне поступило 200 вопросов, - рассказал во время эфира Алексей Цыденов.

В основном жителей республики волновали вопросы о вхождении Бурятии в Дальневосточный федеральный округ, проблемы с дорогами, очереди в детские сады, строительство школ, экология Байкала, жилье для многодетных семей и сирот.

- Последняя живая тема, это ДФО. Мы как были Сибирью, так и остались, географию никто не отменял. Просто в рамках ДФО применяются дополнительные механизмы поддержки, которые теперь распространяются и на нашу республику. Энерготарифы не будут повышаться, мы по-прежнему входим в 10-ку регионов с низкими тарифами на электроэнергию. По экологии в рамках майского указа президента по экологии мы строим 19 очистных сооружений. Что касается защиты Байкала – впереди только усиление мер. В этом году в три раза больше выделили сумму для очистки озера, выделили деньги на установку контейнеров. Отрадно, что люди переживают за Байкал, - ответил на популярные вопросы глава республики.

Цыденов успокоил жителей и по поводу земель Байкала. По словам главы, дальневосточный гектар не распространяется на центральную экологическую зону и природно-охраняемые территории. «Так что Байкал никто не отдаст», - отметил Цыденов.

По поводу детских садов и школ Алексей Цыденов заявил, что уже в следующем году республика начнет строить 8 новых школ и 15 детских садов. Таким образом, правительство попытается снизить проблему очередей в детсады и ликвидировать третью смену в школах. Кроме того, обсудили и повышение зарплаты учителям. Так, по словам главы, уже выделено 430 миллионов рублей на повышение заработной платы учителей.

В целом к прямому эфиру главы присоединилось  более 1,5 тысяч человек. Глава не успел ответить на все вопросы и пообещал, что вопросы, которые были заданы во время эфира, разошлют по министерствам и дадут на них внятные, развернутые ответы. 

Источник:

Комментарии