Закрыть
Новости Бурятии

Геннадий Айдаев: мумия возвращается

21:32
458
Геннадий Айдаев: мумия возвращается

Бывший мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев готовит почву для очередного возвращения в политику. Вернее, даже для попытки возвращения – с 2012 года он участвовал в нескольких избирательных кампаниях, но каждый раз проваливался. Выборы мэра Улан-Удэ – очередной вызов для Геннадия Архиповича и для уставших от него избирателей.

Последних Айдаев начал окучивать еще с конца 2018 года, когда решил податься в видеоблогеры и теперь периодически выпускает ролики плохого качества, где несколько минут ругает мэрию и угрожающе потрясает сединами. Производят и публикуют сей «контент» журналисты одного из республиканских изданий, которые только рады стрясти несколько монет с самопровозглашенного самого богатого бурята в мире.

В конце февраля Геннадий Архипович, возможно, сделал еще один финансовый взнос – на этот раз в реском КПРФ. Как сообщает осведомлённый источник Бабра, лидер коммунистов Бурятии Вячеслав Мархаев согласился выставить на выборах мэра Улан-Удэ слабого кандидата Анатолия Ковалева в обмен на взнос в партийную кассу.

Чеки, правда, мы вряд ли увидим.

Это уже отработанный Айдаевым сценарий. Летом 2018 года инсайдеры сообщали о такой же сделке на выборах в Народный Хурал. Коммунисты выставили по айдаевскому 20-му округу безработного ноунейма Петра Данчинова, который набрал чуть больше шести процентов. Это не особо помогло Геннадию Архиповичу – он проиграл единороссу Михаилу Степанову.

Несмотря на очередную неудачу, Айдаев не стал ничего менять и идет на мэрские выборы с тем же планом – скупка всего, что продается. Проблема только в том, что на выборах в Хурал этот план не сработал – «Единая Россия» грамотно вбрасывала в массы «запрос на обновление», который в итоге перевесил золотые горы бывшего мэра.

Свое дело сделал и настырный шоумен Бато Багдаев, который вклинивается в любую кампанию Айдаева и сворачивает ему кровь своим истошным криком. На выборах мэра Улан-Удэ в сентябре 2019 года диспозиция не особо поменяется. «ЕР» снова будет делать ставку на «Команду Бурятии» и новые лица. Багдаев тоже обозначил свое участие.

Возможно, упертость и нежелание Геннадия Архиповича подстраиваться под изменчивый мир объясняется его преклонным возрастом. Ему 68 лет, от прежней политической гибкости не осталось и следа. Айдаев уже не способен измениться и соответствовать жесткому духу времени, и неожиданностей ждать стоит – финал этих выборов для него будет таким же, как и у любых других с 2012 года.

Источник:

Комментарии

test