Закрыть
Новости Бурятии

Французский джаз-бэнд ехал на автомобиле на фестиваль в Улан-Удэ

15:15
69
Французский джаз-бэнд Marthe  3 июня дал концерт в Бурятской филармонии в рамках   офф-программы фестиваля  «Голос кочевников». «Безумством храбрых» - именно...
Французский джаз-бэнд ехал на автомобиле на фестиваль в Улан-Удэ

Французский джаз-бэнд Marthe  3 июня дал концерт в Бурятской филармонии в рамках   офф-программы фестиваля  «Голос кочевников». «Безумством храбрых» - именно так в прессе назвали первый российский гастрольный тур музыкантов, в рамках которого они приехали в Бурятию.

От Москвы до Иркутска джазмены проехали на автомобиле, не пользуясь при этом услугами тур-менеджера.  После концерта в филармонии участники группы  отправились в Читу, а затем их ждут в Китае, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на филармонию.

Основа коллектива - трубач-француз и саксофонист-грек. С ними выступают бас-гитарист и ударник.  Их творчество называют этно-джазом или современным европейским джазом и относят к разновидностям world music с гармонией актуальной свежей и искренней музыки.

«Надеемся, музыканты из Франции довольны своим выступлением в столице Бурятии. Ведь у улан-удэнцев от концерта группы Marthe остались только положительные  впечатления», - сообщает пресс-служба Бурятской филармонии.

Следующий концерт офф-программы фестиваля  «Голос кочевников» пройдет 8 июня. Согласно программе выступит группа  Особый климаt°, а также состоится розыгрыш билетов на фестиваль в Ацагате. Начало в 15 часов. Вход свободный  (возрастное ограничение 12+).

 

 

Источник: vtinform.com

Комментарии

test