Закрыть
Новости Бурятии

ФОМС потратил более 750 миллионов рублей на лечение жителей Бурятии в других городах

19:00
363
762 миллиона рублей перечислили из фонда обязательного медицинского страхования в Бурятии в другие города. Об этом рассказал накануне, 8 апреля, руководитель...
ФОМС потратил более 750 миллионов рублей на лечение жителей Бурятии в других городах

762 миллиона рублей перечислили из фонда обязательного медицинского страхования в Бурятии в другие города. Об этом рассказал накануне, 8 апреля, руководитель территориального ФОМС по Бурятии Александр Варфоломеев на заседании комитета по бюджету в Народном Хурале, пишет Восток-Телеинформ.

По словам  Варфоломеева, это общепринятая практика. Пациент отправляется на лечение в федеральные медицинские учреждения, которое в республике предоставить невозможно. Однако некоторые пациенты все равно выбирают другие города для оказания медпомощи, даже если в Бурятии есть аналогичные услуги.

- Этот факт говорит о том, что где-то медицинскую помощь оказывают более качественно, и зачастую у нас не созданы условия для оказания некоторых видов медицинской помощи. Можно сделать вывод, что республиканскому бюджету необходимо приобретать медоборудование, которое позволит обеспечить это качество и как следствие ограничить отток из Бурятии средств, которые мы тратим на оплату услуг в других регионах России, - сказал руководитель ФОМС.

Также Варфоломеев отметил, что определенных результатов все-таки удалось достичь по офтальмологии, где до недавнего времени был большой отток пациентов в Иркутскую область и Забайкальский край. «Эту тенденцию удалось остановить. Если сравнивать платежи в рамках ОМС за 1 квартал 2018 года и 1 квартал 2019 года, то эта сумма практически не изменилась и осталась на уровне 47 миллионов рублей», - сказал он.

 

Источник: vtinform.com