Закрыть
Новости Бурятии

Фермерам Бурятии возместили затраты на наращивание поголовья скота

17:44
266
Минсельхозпрод Бурятии распределили субсидии на возмещение затрат фермеров для наращивания маточного поголовья овец и коз, мясных табунных лошадей и содержан...

Минсельхозпрод Бурятии распределили субсидии на возмещение затрат фермеров для наращивания маточного поголовья овец и коз, мясных табунных лошадей и содержание мясных коров. Большая часть средств из 22,8 миллиона рублей направлена на поддержку 95 фермеров.

Средства выделены в качестве возмещения  части затрат на наращивание маточного поголовья овец и коз при ставке 388,71 рубля на 1 голову. Общее субсидируемое поголовье в 2019 году составляет 76 242 голов (в прошлом году ставка составила порядка 400 рублей на одну голову), сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на министерство сельского хозяйства и продовольствия РБ.

Кроме этого, сельхозтоваропроизводителям возмещены расходы на  повышение продуктивности крупного рогатого скота молочного направления  на сумму 1,7 миллиона рублей. 

Объем причитающейся субсидии начислялся по ставке, рассчитанной в зависимости от молочной продуктивности коров молочного направления в хозяйстве за отчетный финансовый год. В настоящее время средства получили восемь сельхозпроизводителей с общим объемом реализованного на собственную переработку почти 400 тысяч килограммов, в том числе ООО «Еланская гречиха», СПК «Баян» Джидинского района ООО «Рубин», СПК «Твороговский» и другие.

 

 

 

 

 

 

Источник: vtinform.com