Закрыть
Новости Бурятии

Фейковый аккаунт Тимура Цибикова собирает людей на митинг против Путина

18:16
181
Фейковый аккаунт Тимура Цибикова собирает людей на митинг против Путина

Фейк страница – это аккаунт, созданный от имени другого человека. Подобные страницы делаются с целью продвижения ресурсов, мошенничества или распространения сомнительных файлов. Поддельный Тимур Цибиков отметился во всех социальных сетях «Бурятии», и призвал народ к решительным действиям.  Некоторые люди поверили, что это реальный Бурятский политик. Страница в вк пока не заблокирова ссылка на нее https://vk.com/id460594027

Как узнать, что страница не является фейк

Часто люди сталкиваются с необходимостью определить, настоящий ли профиль у человека. Это может быть вызвано желанием совершить какую-то покупку или просто, чтобы удостовериться с реальной ли личностью идет общение.

  • Узнайте дату создания страницы. Многие соц. сети дают возможность просмотреть ID пользователя. Чем он больше, тем меньше времени живет этот аккаунт
  • Проверьте активность. Если профиль принадлежит реальному человеку, то информация на нем будет появляться постепенно, а не вся в один день.
  • Проверьте фото. Прикрепите его в Google-поиске, и вам покажет результат – настоящее оно или нет.
  • Убедитесь, что у человека настоящие друзья. Если пользователь проживает в Польше, а его подписчики из Уругвая, скорее всего, они накручены.

Справка

Экс-министр культуры Бурятии Тимур Цыбиков, который возглавлял ведомство восемь лет, в начале октября 2017-го покинул его по собственному желанию. Заявил, что «пришло время». Правда, планами на будущее с журналистами делиться не стал.«Московский комсомолец в Бурятии» выяснил, что Цыбиков получил должность в федеральном агентстве по делам национальностей. Бывший министр назначен заместителем начальника управления агентства по укреплению общенационального единства и профилактике экстремизма на национальной и религиозной почве. Отметим, имя Тимура Цыбикова и в самом деле значится на официальном сайте учреждения – в разделе «структура».

Комментарии