Закрыть
Новости Бурятии

Федеральные дорожники в Бурятии мобилизовали более 100 единиц техники для устранения последствий во

20:40
210
Подрядные организации, работающие на подведомственных трассах ФКУ Упрдор «Южный Байкал», переведены в режим повышенной готовности. Такие меры приняты в связи...
Федеральные дорожники в Бурятии мобилизовали более 100 единиц техники для устранения последствий во

Подрядные организации, работающие на подведомственных трассах ФКУ Упрдор «Южный Байкал», переведены в режим повышенной готовности. Такие меры приняты в связи с неустойчивой погодой и возможным выпадения большого количества осадков, сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на пресс-службу компании.

29 июня на 458 км трассы Р-258 «Байкал» Иркутск – Улан-Удэ – Чита дорожники уже устранили размыв откоса насыпи на подходах к путепроводу.

В целом для безопасного и бесперебойного движения в период неблагоприятных погодных условий на федеральных трассах мобилизовано 104 единицы спецтехники (самосвалы, погрузчики, автогрейдеры, бульдозеры). Для устранения последствий паводка заготовлено 1055 кубометров инертных материалов и 77 кубометров пиломатериалов.

- Специалистами управления регулярно проводится мониторинг уровня рек и состояния подведомственной сети, производится осмотр искусственных сооружений. На участках в местах возможного подтопления обеспечено круглосуточное дежурство специалистов и техники, - сообщил начальник ФКУ Упрдор «Южный Байкал» Радик Фаразутдинов.

В случае чрезвычайных ситуаций для оперативного реагирования ФКУ Упрдор «Южный Байкал» взаимодействует с представителями региональных отделений МЧС и ГИБДД Республики Бурятия, Иркутской области и Забайкальского края.

Управление настоятельно рекомендует водителям учитывать погодные условия, соблюдать правила дорожного движения. В случае нештатной ситуации на дороге необходимо звонить по телефонам службы спасения 112 и оперативного дежурного диспетчерской службы ФКУ Упрдор «Южный Байкал»: +7 (3012) 22-07-24.





Источник: vtinform.com