Закрыть
Новости Бурятии

«Это настоящее бедствие»: Рыбаки потребовали запретить продажу китайских сетей

13:01
78
Вопрос о запрете на ввоз таких сетей обсудили с начальником управления рыбоохраны Росрыболовства
«Это настоящее бедствие»: Рыбаки потребовали запретить продажу китайских сетей
Рыбаки потребовали запретить продажу китайских сетей, сообщает «Российская Газета». 

Несмотря на запрет рыбалки китайскими синтетическими сетями, их ввоз в Россию по-прежнему продолжается. Рыболовы-любители из Мурманска и Кирова в ходе "горячей линии" задали вопрос о запрете на ввоз таких сетей начальнику управления контроля, надзора и рыбоохраны Росрыболовства Виталию Молокову.

- Все реки и озера сейчас заставлены китайскими капроновыми сетями. Это настоящее бедствие: сети бросают, рыба в них путается и гибнет. И это по всей России. Почему нельзя запретить продажу этих сетей? Насколько нам известно, в Госдуме несколько раз рассматривался этот вопрос, но до сих пор соответствующий закон не был принят. У нас депутаты лоббируют интересы китайских производителей?- задали вопрос Молокову рыбаки.

Виталий Молоков отметил, что ввоз синтетических рыболовных сетей на территорию Российской Федерации подпадает под статью Уголовного кодекса как контрабанда. Однако, как признал чиновник, получить такую сеть можно через интернет или любыми другими способами. 

В конце мая Росрыболовством по всей территории России была проведена акция «Всероссийский день без сетей». За два дня работы по всей территории РФ выявили больше трех с половиной тысяч сетей, которые в дальнейшем были уничтожены. 





Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test