Закрыть
Новости Бурятии

Эквайринг, что это такое?

11:21
396
Эквайринг, что это такое?

Сегодня оплачивать свои покупки принято не только наличными деньгами, но и платёжными картами. Процесс оплаты покупок картами называется английским термином «эквайринг», который в переводе на более понятный нам язык означает - «приобретение». В настоящее время играет особую роль эквайринг для интернет-магазина, поскольку такой торговой точке намного удобнее продавать свои товары с одновременной их оплатой. Все остальные варианты оплаты, например, наложенным платежом для продавца попросту не выгодны.

Эквайринг: стоит ли его подключать

Следует заметить, что с помощью системы эквайринга можно организовать оплату товаров и услуг, приобретаемых как в режиме онлайн, так и офлайн. Примечательно, что согласно действующим сегодня законам РФ торговая точка, не подключившая у себя эквайринг может быть оштрафована на сумму т 12 до 50 тысяч рублей. Причиной наложения данных штрафных санкций служит отказ покупателю в возможности оплачивать свои покупки с помощью платёжных карт. Пожалуй, что ответ на вопрос: стоит ил нет подключать эквайринг, более чем очевиден.

Как подключить эквайринг?

Процесс подключения эквайринга неразрывно связан с открытием индивидуальным предпринимателем (ИП) и обществом с ограниченной ответственностью (ООО) расчётного счёта в любом российском банке. В процессе заключения договора с банком ИП и ООО приобретают необходимое оборудование (POS-терминал) для совершения оплаты товаров и услуг с помощью платёжных карт. Заметим, что принятый платёж с помощью карты отправляется на расчётный счёт ИП и ООО.

Примечательно: согласно действующему законодательству РФ ИП и ООО могут работать без открытия расчётного счёта в банке. Однако они обязаны перечислять свои налоги в соответствующие органы, службы и фонды только через банк.

Заметим, что банк, в котором ИП или ООО открыл свой расчётный счёт за подключения эквайринга взимает от 2 до 3 процентов за свою услугу с владельца счёта.

Теперь вы знаете что такое эквайринг, как его подключить и как можно требовать от продавца, чтобы он предоставил вам, как покупателю возможность оплатить свои покупки с помощью вашей платёжной карты.