Закрыть
Новости Бурятии

Эксперт ОНФ в Бурятии: Фонд капремонта не понимает, что несет ответственность перед людьми

15:40
163
Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина поддержала активистов ОНФ Бурятии, поста...

Член Центрального штаба ОНФ, координатор Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды Светлана Калинина поддержала активистов ОНФ Бурятии, поставивших перед руководством республики вопрос о соответствии деятельности местного Фонда капитального ремонта его основной цели – созданию безопасных условий проживания граждан путем организации и проведения капитального ремонта. Калинина посетила проблемный объект в Улан-Удэ на Куйбышева, 24, где работы затянулись почти на год.

 «По итогам рейда мы приходим к выводу, что Фонд капитального ремонта не понимает, что несет ответственность перед людьми, не исправляет ошибки прошлых лет. Снова срываются сроки по торгам на 2019 год. Подрядчики с опозданием приступают к работам. Оправдания подрядчика, что он не может уложиться в сроки – тоже не принимаются, тогда он не может изначально принимать участие в Программе капитального ремонта» – прокомментировала ситуацию Светлана Калинина. Она пообещала взять выполнение Программы капитального ремонта в Бурятии на особый контроль.

Кроме того, в ходе рейдов член Центрального штаба ОНФ проверила, как проходит реконструкция домов по ул. Октябрьской 17 и 19.  В 2014 году проведена экспертиза указанных зданий, их признали аварийными, но администрация Улан-Удэ не включила объекты в программу аварийного жилья, а выделила около 15 млн рублей на реконструкцию. В доме должны были провести ремонт участков стен с повреждениями кладки, усилить аварийное перекрытие над подвалом, участки стен с трещинами, козырьки, балконы и инженерные сети.

В ходе обследования эксперты выявили, что усиление стен представляет собой больше косметический ремонт – местами их оштукатурили. Светлана Калинина сообщила, что эксперты ОНФ намерены подготовить обращение в Генеральную прокуратуру и Счетную палату России с просьбой провести проверку в части обоснованности использования потраченных средств и эффективности выполненных работ.

В июле член Центрального штаба ОНФ планирует вернуться в Улан-Удэ, чтобы проверить все объекты, по которым были сделаны замечания. Также Светлана Калинина пообещала провести круглый стол по проблеме недобросовестного оказания услуг местными управляющими компаниями.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test