Закрыть
Новости Бурятии

Двухгодовалый ребенок поджёг кровать со спящим дедом в Бурятии

13:08
45
Девочка вытащила клещами из печи горящие угли и перенесла на мебель. Оба доставлены с ожогами в больницу
Двухгодовалый ребенок поджёг кровать со спящим дедом в Бурятии

27 мая около 12 часов двухгодовалая девочка в с. Малый Нарын Джидинского района вытащила из печи горящие угли и перенесла их на кровать, где спал ее дедушка. Произошел пожар. Мужчина и ребенок получили ожоги и были доставлены в центральную районную больницу, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Республике Бурятия.

На момент прибытия первого подразделения горел матрас на кровати и угол шкафа.

Дознаватели установили, что в частном жилом доме находилось двое взрослых и ребенок. Женщина спала, мужчина, затопив печку тоже уснул. Двухгодовалая девочка, оставшись без присмотра, начал вытаскивать клещами из печи раскаленные угли и класть на кровать, где лежал мужчина, в результате чего произошло возгорание. 

По информации Республиканского агентства ГО и ЧС, мужчина приходится ребенку дедушкой.

Через 4 минуты возгорание было ликвидировано. В результате пожара огнем повреждены кровать, матрас и шкаф на общей площади 2 кв. м. В тушении пожара было задействовано 1 ед. пожарной техники и 3 работника пожарной части № 16 9-го Селенгинского отряда ГПС Республики Бурятия.

В мае 2019 года в республике произошло 11 пожаров, где причиной стала шалость детей с огнем. Всего с начала года в Бурятии по данной причине зафиксировано 28 пожаров, при которых травмировано 5 детей и 1 взрослый. 



Источник: baikal-media.ru

Комментарии

test