Закрыть
Новости Бурятии

Для малого бизнеса в Бурятии могут отсрочить переход на онлайн- кассы

01:18
110
Малый бизнес Бурятии может получить отсрочку перехода на новые онлайн-кассы. В апреле в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий изменение сроков для  ...

Малый бизнес Бурятии может получить отсрочку перехода на новые онлайн-кассы. В апреле в Госдуму внесен законопроект, предусматривающий изменение сроков для  узкой категории индивидуальных предпринимателей. Тех, кто не имеет работников, с которыми заключены трудовые договоры, при оказании услуг, выполнении работ или при реализации товаров собственного производства. 

Однако, как сообщает Восток-Телеинформ со ссылкой на Управление ФНС по РБ, в случае принятия закона индивидуальные предприниматели не получат налоговый вычет по приобретению ККТ, а если заключат договор с работником и это установит налоговая, бизнесмены  обязаны будут зарегистрировать контрольно-кассовую технику в течение 30 календарных дней с даты заключения трудового договора. 

Напомним, с 2017 года в России внедряется новый порядок применения контрольно-кассовой техники (ККТ). Эта реформа обеспечивает оперативное получение информации и их автоматизированный анализ налоговым органом, тем самым обеспечивая доверие между предпринимателями и налоговой службой, поскольку сводит к минимуму дополнительные проверки. 

Еще один плюс реформы – новый порядок соответствует реалиям сегодняшнего дня. Так, во время действия  старой ККТ при оплате платежной картой через Интернет покупатель должен был получать бумажный чек. Новый порядок решает эту проблему. Теперь продавец может отправить кассовый чек в электронном виде на абонентский номер или адрес электронной почты без его печати. 

Переход на новый порядок осуществляется поэтапно. Основная масса налогоплательщиков уже перешла на новые кассы. С 1 июля 2019 года это также должны сделать: организации и индивидуальные предприниматели на любом режиме налогообложения, выполняющие работы или оказывающие услуги населению; индивидуальные предприниматели, применяющие систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) и патентную систему налогообложения, работающие в сфере торговли или общепита без наемных работников. 

А также индивидуальные предприниматели без наемных работников, осуществляющие торговлю с использованием торговых автоматов; организации и предприниматели при продаже проездных документов (билетов) и талонов для проезда в общественном транспорте.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test