Закрыть
Новости Бурятии

Директор строительной компании вымогал 150 тысяч у дольщицы

21:31
597
Директор строительной компании вымогал 150 тысяч у дольщицы

В Улан-Удэ директора СК «ДомСтройКомплект» Александра Рожина будут судить за вымогательство коммерческого подкупа.

В 2014 году строительная компания возводила многоквартирный дом в Улан-Удэ. С субподрядчиками она расплатилась квартирами в этом доме. Местная жительница приобрела одну из этих квартир у субподрядчика, после чего заключила договор долевого участия с застройщиком. Вовремя дом не сдали, женщина отправилась в суд, где застройщика обязали вернуть пострадавшей женщине деньги.

Рожин, не желая возвращать деньги, стал запугивать женщину, говоря, что ни денег, ни квартиры она не увидит. Причиной послужило то, что из-за посредничества субподрядчика у женщины на руках не было подтверждения оплаты недвижимости.

Позже Рожин предложил помочь с оформлением документов за скромное вознаграждение – 153 тысячи рублей. Сначала женщина согласилась, но потом одумалась и пошла в полицию. 26 января 2018 года она передала директору деньги, после чего его задержали правоохранители.

Расследование уголовного дела заняло год, сейчас материалы дела и обвинительное заключение переданы в суд.

Отметим, что одним из учредителей «ДомСтройКомплекта» являлся скандально известный Валерий Убодоев. Убодоев и его дочь были учредителями или руководителями таких компаний как «Зодчий», «Улан-Удэжилстрой», «Тамир», которые известны своими долгостроями.

Источник: