Закрыть
Новости Бурятии

Девушка из Бурятии участвует в межнациональном конкурсе красоты в Санкт-Петербурге

10:23
538
Девушка из Бурятии участвует в межнациональном конкурсе красоты в Санкт-Петербурге

30 ноября в Доме Молодежи в Санкт-Петербурге состоится финал межнационального конкурса «Национальная краса Санкт-Петербурга-2018». Бурятию в конкурсе представляет Ольга Булгутова из Улан-Удэ. 

Кроме нее, в конкурсе участвуют представительницы десяти национальностей: туркменка, осетинка, чеченка, армянка, башкирка, абхазка, грузинка, русская и таджичка.

18.jpg

Финальный этап пройдет в формате шоу, на котором участницы конкурса будут выполнять конкурсные задания и продефилируют в национальных и вечерних нарядах. Победительница конкурса получит титул «Национальная краса Санкт-Петербурга». Также в конкурсе есть номинации «Мисс Талант», «Мисс Элегантность», «Мисс Кулинария», «Мисс Национальный костюм», «Мисс Толерантность», «Мисс Экстравагантность», «Мисс Улыбка», «Мисс Деликатность» и «Народная Краса». В финале по результатам зрительского голосования будет определена обладательница награды «Приз зрительских симпатий».

16.jpg

На официальной странице конкурса «Вконтакте» организаторы представили каждую из участниц. В таком интервью Ольга Булгутова рассказала, что приехала в Петербург из Улан-Удэ 4 года назад, поступила в Санкт-Петербургский государственный университет на графического дизайнера.

Питер Оле не понравился, но каждый день она влюблялась в него сильнее, открывая для себя новые улицы, вычурные дома и интересных людей. Сейчас Оля танцует в ансамбле бурят-монгольского танца «Аяганга», занимается каллиграфией и игрой на инструментах.

– Улан-Удэ и Санкт-Петербург – это два совершенно разных мира. Питер – большой город, построенный на болоте. Продуманная архитектура, проспекты, творческие кластеры, площадки для развития... А Улан-Удэ – маленький город со странной архитектурой, где высотки и землянки уживаются вместе в центре города, где много буддийских храмов и церквей. Там и степи и горы, и долины. Нередко можно встретить лошадей и коров, переходящих дорогу. В питере такое не встретишь, и я скучаю по таким видам.

17.jpg

– Я участвую в таком конкурсе впервые, поэтому «Национальная краса» для меня – большая возможность рассказать о культуре бурятского народа, о которой до этого я говорила только на выступлениях ансамбля «Аяганга». В большинстве бурятские и монгольские танцы основаны на образах лошади и всадников: это прыжки, движения плеч, рук, держащих уздечку. Например танец Жалам хар. Так же есть вид танца Ёхор - это хоровод, где танцующие идут по солнцу и поют.

15.jpg

– Мои сильные качества это спокойное принятие собственных ошибок и работа над ними, страсть к новым увлечениям, благодаря которой я становлюсь более общительным разносторонним человеком, большой интерес к разным культурам и народам.

Отметим, летом 2018 года Ольга приняла участие в съемках нового клипа «Салхаар» бурятского рэпера Сонгола - Сергея Биликтуева. Клип был презентован в середине ноября, его можно увидеть на личных страницах рэпера и Ольги Булгутовой.

21.jpg

Источник:

Комментарии

test