Закрыть
Новости Бурятии

Депутаты Госдумы и сенаторы от Бурятии опубликовали свои доходы

21:37
1722
Депутаты Госдумы и сенаторы от Бурятии опубликовали свои доходы

Депутаты Государственной Думы и сенаторы Совета Федерации от Бурятии опубликовали сведения о своих доходах за 2017 год.  Так, депутат нижней палаты парламента Николай Будуев в 2017 году заработал почти 4,6 миллиона рублей. У него имеется доля в квартире площадью 66 квадратных метра и снятая в наем квартира на срок полномочий депутата площадью 88,90 квадратных метра. Передвигается депутат на автомобиле «Toyota Camry».

Доходы Будуева значительно выросли по сравнению с первым годом его пребывания в статусе депутата. Так, в прошлом году он задекларировал 1 миллион 909 тысяч рублей. Жилплощадь и автомобиль депутат не менял. 

Еще один депутат Алдар Дамдинов в 2017 году заработал 4 миллиона 680 тысяч рублей. Его супруга задекларировала более 196 тысяч рублей. При этом стоит отметить, что и доходы Дамдинова увеличились. В прошлом году он опубликовал сведения о доходах в размере 2 миллиона 873 тысяч рублей. Доходы супруги наоборот уменьшились, в прошлом году они составили 562 тысячи рублей. Супруги владеют квартирой на площади 58,4 квадратных метров. Также на жену Дамдинова записан земельный участок для ведения личного подсобного хозяйства площадью 800 квадратных метров. Кроме того, Дамдинову также предоставлена квартира в наем на срок полномочий площадью 168,60 квадратных метра и комната площадью 37, 30 кв.м. 

Дамдинов является собственником автомобилей Ниссан XTR-L и ВАЗ 21074, его жена – Ниссан Куб. 

Сенаторы от Бурятии Вячеслав Наговицын и Александр Варфоломеев также раскрыли свои доходы. Согласно декларации Варфоломеев в 2017 году заработал 4 миллиона 685 тысяч рублей, его супруга заработала на два миллиона больше- 6 миллионов 138 тысяч рублей. Семья владеет десятью земельными участками, гаражным боксом, тремя жилыми домами, двумя квартирами, а также своим домом отдыха. Автомобилей у супругов нет.  При этом доходы сенатора с прошлого года не изменились, а доходы супруги возросли на четыре миллиона рублей. 

Другой представитель Бурятии в верхней палате парламента экс-глава республики Вячеслав Наговицын в 2017 году заработал 6 миллионов 454 тысячи рублей. Его супруга задекларировала 128 тысяч рублей, она также владеет двумя земельными участками, жилым домом, баней, гаражом и делит с супругом одну квартиру. Еще одна квартира зарегистрирована на  самого сенатора. Из движимого имущества у супругов автомобили «Тойота лексус rx350», и «КИА SLS».

Комментарии