Закрыть
Новости Бурятии

Депутатов Народного Хурала Бурятии просят запретить продажу пива в жилых домах

13:08
91
Известный певец Чингис Ли обратился к депутатам Народного Хурала Бурятии с просьбой запретить продажу пива на первых этажах жилых домов. Краткое обращение он...
Депутатов Народного Хурала Бурятии просят запретить продажу пива в жилых домах

Известный певец Чингис Ли обратился к депутатам Народного Хурала Бурятии с просьбой запретить продажу пива на первых этажах жилых домов. Краткое обращение он опубликовал на своей странице в Фэйсбуке. При этом его он адресовал и.о руководителя администрации Улан-Удэ Игорю Шутенкову, вице-спикеру парламента Баиру Жамбалову и депутату Госдумы Алдару Дамдинову.

«Депутаты НХ РБ, надеюсь вы услышите. Требую запретить торговлю пивом на первых этажах жилых домов. Думаю многие со мной согласятся. 2 пивных магазина в одном доме! Куда смотрит управляющая компания?», - написал артист.

Добавим, ранее в Народном Хурале прошло заседание «круглого стола» на тему «О ходе реализации Закона Республики Бурятия «О регулировании торговой деятельности в Республике Бурятия». Организатором мероприятия выступил комитет по земельным вопросам, аграрной политике и потребительскому рынку.  В том числе был поднят вопрос временных ограничениях продажи алкоголя. Исполнительный директор ООО «Барис продукты» Ринчин Гармаев предложил смягчить их в местах притяжения туристов – на Байкале и в поселке Аршан. Напомним, что сейчас алкоголь нельзя продавать после 21 часов, такое решение было принято в целях борьбы с алкоголизацией населения, снижения уровня преступности.

Источник: vtinform.com

Комментарии

test